Patentes
Una patente es un derecho exclusivo que se concede sobre una invención. En términos generales, faculta a su titular a decidir si la invención puede ser utilizada por terceros y, en ese caso, de qué forma. Recompensa la creación de algo nuevo, así como el perfeccionamiento o refinamiento de tecnologías existentes. El objeto de la protección de la patente, está determinado por la funcionalidad de un objeto o proceso ya que debe consistir en una “invención”.
Agronegocios y Procesos Productivos Primarios

Producción pecuaria, apicultura y pesca
Biomedicina

Ciencias Médicas Odontología y Nutrición

Investigación clínica, quirúrgica y traslacional.
Enfermedades crónico degenerativas.
Energía Sustentable y Medio Ambiente

Biotecnología ambiental
Estudios de Arte Arquitectura y Diseño

Ergonomía y diseño
Ergonomía y diseño
Ingeniería Eléctrica Aplicada

Diseño de circuitos electrónicos
Diseño de circuitos electrónicos
Control automático, sistemas inteligentes y robótica.
Sistemas de información.
Sistemas de información.
Diseño de circuitos electrónicos
Diseño de circuitos electrónicos
Sistemas eléctricos de potencia
Control automático, sistemas inteligentes y robótica.
Control automático, sistemas inteligentes y robótica.
Control automático, sistemas inteligentes y robótica.
Diseño de circuitos electrónicos
Control automático, sistemas inteligentes y robótica.
Diseño de circuitos electrónicos
Ingeniería Mecánica Aplicada

Control automático, sistemas inteligentes y robótica.
Ingeniería y Ciencia Aplicada a la Industria

Ingeniería y control de procesos químicos
Ingeniería y control de procesos químicos
Sistemas tecnológicos y productivos.
Sistemas tecnológicos y productivos.
Sistemas educativos, procesos de innovación y análisis de contexto
Modelado de Procesos Físicos y/o Químicos

Óptica e información cuántica
Obtención y Análisis de Materiales

Fisíca de materiales
Síntesis y caracterización de polímeros y otros materiales
Síntesis y caracterización de polímeros y otros materiales
Nanomateriales
Corrosión, electroquímica y metalurgia
Producción Sustentable e Inocuidad de Alimentos

Innovación en la producción de alimentos
Innovación en la producción de alimentos
Química y Biología Aplicada en las Ciencias de la Salud
